Для ТЕБЯ - христианская газета

Фигня
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Фигня



И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (Быт. 3:7)

Два сюжета, две простых для понимания истории, предлагает это повествование. Не та простота, что мелочна, но гениальна по смыслу своему. История имела место в настоящей действительности и герои ее реальны. Называть имена и фамилии не считаю нужным, тем более это не важно. К тому же нет никакого желания кого-либо хвалить или упрекать. Человек со временем меняется. Часто ошибается. Может возвышаться над миром благородством души своей. Оценивать его, дело хлопотное.
Зимой, в небольшой поселок Курской области, приехали два молодых человека. Чуть больше двадцати лет. Голый энтузиазм. Можно сказать, наивность. Ехать из столицы в глухую провинцию для идейного переворота умов. Для таких дел подковка нужна. Опыт. Не было у них таких сил. Искрение самопожертвенность одного дня, без далеко идущих целей. Чистое желания благовестия не омрачалось перспективами хоть побед, хоть поражений. Потому как в отсутствии опыта и не понимали, во что может вылиться их деятельность. Не, наверное о чем то мечтали. Типа пасторство и прилагаемые привилегия к должности. Но не верили они в свое тщеславие. Американская поговорка – «Хочешь стать миллионером - собери свою церковь», для них не работала, да и не известна была. Вот так корпели безвозмездно. Веря в награду будущей вечности. Несколько лет позволено было им феноменально работать в данной местности. С трудностями. С препятствием деревянного понимания. В конце концов, власть имущих, с выключенными мозгами, силой удалила заезжих из пределов поселка. Но дело было не их делом, как поймет догадливый. Много лет прошло с тех пор и можно видеть вечный след Божьего прикосновения и сегодня на людях, где они трудились. Незаменимых людей, как говориться не бывает, и эстафета подхватывалась уже неоднократно. Разные люди потом сменяли их на духовном посту. Как говорится – одни сажают, другие поливают и т.п.
Через некоторое время, в поселок приехал миссионер и пастор со своей семьей. Товарищ высокого роста, мощного телосложения и больших знаний о том, как маленькую, разобщенную общину, поднять до большого качества и естественно, количества. Ну, все он знал. Нет, он не был занудой, как это бывает в таких случаях. В нем просто не было слабости человеческой, перед паствой. Не мог он допустить, что он лидирующий, может упасть лицом в грязь. Не то что бы старался, как и все, он такого даже в теории не держал. Может и падал, но целеустремленность его этого не замечала. Фигура его даже, как то и не вязалась с таким маленьким собранием. Громкий голос, оратор с энциклопедической осведомленностью, ему бы на сцене большого зала выступать и нет сомнений, что там, пред многими, он обрел бы еще больше вдохновения и красноречие. Кто то может согласится, что многочисленные слушатели вдохновляют порой, даже вина пить не надо. Наш герой продержался чуть больше года, пытаясь на своей спине затащить в рай десяток людей. Тяжелая это работа. Не по плечу нам. Слишком много недоразумений. Уехал. Не выдержал, как обычно вследствии финансовых затруднений. Тяжела, эстафета оказалась.
Все живые люди, честности христианской и грешности человеческой. Вот только Божье, которое трудно различимо в короткий срок, оно к Божьему и нет там места человеческому. Ум наш, опыт наш, все то во что мы одеваемся - как смоковные опоясания, то бишь фиговые листочки. Потому фигней зовется. Да простите мне такие фразеологизмы.

Об авторе все произведения автора >>>

Евгений Дроздов, Новый Буг, Украина
Мне 32 года. Около 10 лет назад уверовал в Спасителя и с помощью старших уехал из родного дома (Курская область) с целью распространения Евангелия в Украину. Здесь женился. Наплодил детей. Работаю столяром и стараюсь служить словом на небольшом собрании.

 
Прочитано 7896 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Cева 2010-01-06 19:09:07
Мир вам . Ситуация описанная довольно типична.
К сожалению.....
 
брат Cева 2010-01-06 19:09:25
Мир вам . Ситуация описанная довольно типична.
К сожалению.....
 
брат Cева 2010-01-06 19:09:33
Мир вам . Ситуация описанная довольно типична.
К сожалению.....
 
Татьяна Осокина 2010-01-07 23:47:03
Мудрое повествование.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Прости Бог - Надежда Лееуве

Народ Торы - Галина

Красота жизни в Боге - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Обиженным - Ерошкин Валерий

Публицистика :
Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

Поэзия :
Мы рождены для новой жизни - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум