Вначале один из самых любимых тостов:»БОГ создал человека , и дал ему 20-25 лет жизни. Посмотрел , мало и добавил ещё 20-25 лет от ишака. Посмотрел ,снова мало и добавил 10-15 лет от собаки. Ну и напоследок ещё 15- 20 лет от обезьяны. И что получилось ? Человек живёт в своё удовольствие 20-25 лет, затем ишачит, то есть работает 20-25 лет активно. Затем сторожит, как собака, что нажито непосильным трудом. А последние годы проживает наподобие обезьяны, ничего не понимает и ничего не слышит. И в заключение говорят, что я пью за то , что ты дорогой(ая) все эти годы прожил(а) человеком.
Длинный тост , но он выручал меня во многих застольях по поводу дней рождения. Главное старайтесь не говорить это людям в возрасте, могут обидеться на обезьяну.
Ох уж эти отцы и дети! Вечная тема. Дети не хотят слышать, отцы не понимают, почему их не слышат. Дети многих считают, что их отцы ничего не достигли. Отцы многих считают, что их дети ничего не достигнут. Молодость считает, что старость не правильно прожила, поэтому жизнь сложна. А старость считает, что молодость неправильно живёт и поэтому усложняет жизнь себе сама. Из-за чего такие противоположные мнения ? Почему вечен конфликт отцов и детей? Мне кажется это происходит в силу нарушения Заповеди:» НЕ судите и не будете судимы». Подумайте , ведь отцы и матери судят молодёжь считая , что у них есть право на это( в самом деле зачастую является родительской любовью). Сыновья и дочери осуждают старших, считая их недалёкими,»тормозами», Обезьянами- неудачниками. И никто не имеет на это право, всё в руках Божьих.
На всю жизнь запомнил слова отца и матушки. Отец говорил:» Лучше быть, чем казаться», а матушка если случалось что- нибудь плохое утешала: « А могло быть и хуже». И эти мудрости они почерпнули от своих родителей, а те в свою очередь от своих и т.д. Только в передаче знаний желании их слышать сохраняется мудрость.
В чём мудрость первого высказывания, особенно в свете нынешних дней. Посмотрите вокруг, сколько молодых пытаются казаться , а не быть. Не понимая для чего они наводят лоск на действительность. И тяжко им жить не достижимым. Во второй мудрости слышится, что сколько трагедий и даже самоубийств происходит от того, что человек опускает руки. Он думает о бессилии исправить ситуацию, о судьбе- злодейке, что всё это конец света. Как больно видеть и гордыню, и унынье. Ведь это одни из смертных грехов. Но задуматься к примеру, что случилось так, и в то же время мог быть вариант и хуже. Значит ещё и повезло. Господь не оставит верующего человека в беде. Всевышний даст ещё не раз возможность с помощью терпения и добра изменить многое в вашей жизни. Он добр, всемилостив и справедлив и только вера даёт силы жить истинно верующим в этом безумном мире. Пустите Бога в душу, и вы почувствуете благодать и лёгкость в жизни, чтобы не происходило вокруг.
В нашей жизни по настоящему всего два пути:»Достичь и постичь». Два пути, в отличие от множества дорог. И они просты: верить или не верить в Бога. Те кто не верят во Всевышнего получат очень много благ от земных дорог, но будут проживать с тревогой внутри. И в случае беды им не будет на что опереться. Те кто веруют будут идти по лестнице в небо , встречая испытания на своём пути, но душа их будет чиста и спокойна.
Ну и чем то отличается молодость от старости?
Первое заблуждение- возраст даёт мудрость. НО я встречал в нынешней молодёжи очень много разумных людей. Мудрость приходит со старостью, но старость приходит и одна. Дело в том, что мудрость это умение извлечь , казалось бы из случайных ошибок закономерность и знать, как поступать в жизни пользуясь выводами.
Второе заблуждение- попытка старших построить жизнь молодых по своим принципам. То есть « опять возраст» даёт право на ежеминутные советы. Но жизнь меняется, и старые вёсла не годятся для новой воды.
Третье заблуждение- в старости нет радости. Здесь ошибка в том , что в любом возрасте свои прелести. И старик бывает более рад обыденным вещам, которые молодых только насмешат. Дело не возрасте, дело в том какова душа человека.4,5,6,7… и т.д. Я повторюсь всё в заповеди:» Не судите и не будете судимы». САМАЯ тяжёлая в человеческой жизни. Но ещё многое от людского тщеславия кому что-то доказать, быть самым умным, сильным , богатым и т.д.
Кто мы? Горделивые обезьяны, злые собаки или Безумные ишаки? Нет! МЫ рабы БОЖЬИ в любом возрасте и звании. Поэтому поднимаю свой бокал с вином из выращенного мной винограда и пью. За то , чтобы мы прожили всю жизнь людьми. Чтобы нам было так просто заговорить с теми, кто на нас в обиде. И так же легко было поговорить с нами тем, на кого мы обижаемся. Простите стариков за мораль с чистым сердцем. Простите молодость за лёгкие ошибки.
С уважением к Вам раб Божий Александр.
Комментарий автора: ближе к старости по возрасту,ближе к молодости по духу.
Прочитано 10835 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Всё так, всё так... говорю по стариковски - всё так. Комментарий автора: интересно а по молодому наверно не так,хотелось бы более детально мнение молодых.
Либеральная демократия и рыночные отношения - Антон О либеральной демократии статья, или о демократии вобще. Потому что названия - лишь ярлыки, и за ними можно увидеть грязь, или Светлый лик, взависимости от того, кто и с какими мыслями содавал общественную форму взаимоотношений. Каковы принципы, на чем они замешаны? Как хлеб добрый требует закваски и выдержки, чтобы быть нужной плотности - так и построение общества требует основы на принципах Добра и времени, чтобы объяснить это людям. Только там топчутся на месте, где корысть имеют люди, и ограничивают народ в управлении своей судьбой. Если вместе строить - можно найти согласие и понимание друг друга. Кто же хочет сохранить свои привелегии - тот препятствует духовному росту своему, и искажает духовные ценности через СМИ - для других людей. В этом и причина, и проявление дьявольских энергий. Они находят человека, готового соблазниться властью и богатством, чтобы овладеть им, и извратить все, что его окружает. Так, один человек, или группа - может мешать жить своему народу. И нужно указать таким, чтобы не смели тогда своими грязными руками касаться Святых ценностей народа, чтобы и их не использовали ради своей выгоды и обмана.